domingo, 7 de agosto de 2011

La digestion

Como le dijimos anteriormente les vamos a hablar sobre la digestion.
La degestion es el proceso que permite aprovechar las sustancias nutritivas de los alimentos. comprende de las siguientes etapas:
indigestion:Es la entrada del alimento.
Digestion de los alimentos: Es la degradacion de los alimentos en moleculas muy pequeñas capaces de entrar en las celulas. puede ser mecanica, como la trituracion que realizan los dientes, o quimica, como la accion de las enzimas digestivas.
Absorcion:Es el paso de los nutrientes desde el intestino a la sangre y a la linfa.
Defecacion: Es la expulcion al exterior de las sustancias que no se han podido digerir.
La digestion de la boca: En la boca se producen dos tipos de digestion:
Digestion mecanica: Denominada " masticacion " , esta realizada por los dientes.
Digestion quimica: Es realizada  por la saliva al ponerse en contacto con el alimento, proceso que se denomina "insalivacion".

Aparte nosotros ingerimos nutrientes orgánicos, en cada uno de ellos participan las enzimas:
  • En  los glusidos o hidratos de carbono: son degradados en la cavidad bucal gracias a las enzimas de la saliva y luego en el intestino delgado por las enzimas de los jugos pancreáticos e intestinal.
  • En los lipidos o grasas: son degradados en el estomago por las enzimas del jugo gástrico y continúan en el intestino delgado por las enzimas de los jugos pancreáticos o intestinal.
  • En las proteínas: son degradadas primero en el estomago y luego en el intestino delgado por diversas enzimas de los jugos gástricos, pancreático e intestinal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario